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Photo du rédacteurGwendoline Aliaume

Cinnamon rolls vegan

Un bon must américain, celui qu'on aime chiner au Starbeurk, celui pour qui l'on craque et celui qui est la cause de nos remords.

Allez, on se laisse tenter par une version healthy au sucre complet et vegan sans beurre?


À NOTER:

La préparation est ultra simple mais il faut compter 2x 1h30 de repos pour que la brioche ait le temps de "pousser" ( x'cuse, jargon de pâtissier)


Ingrédients

Pour la brioche vegan

- 500 grs de farine T.65 (ou mélange Farine complète/farine blanche)

- 270 ml de lait végétal

- 40 grs de sucre rapadura

- 40 grs d'huile de coco

- 1 sachet de levure sèche de boulangerie

- 2 càs de graines de chia préparées (2 cuillères pour 8 de lait)


Pour la garniture

- 90 grs d'huile de coco

- 100 grs de sucre rapadura

- 2 cas bombée de cannelle en poudre

- Brioche -

Dans un verre, faites tiédir (et non pas chauffer) un peu de lait. Ajoutez la levure sèche, mélangez et refermez le verre avec un peu de film ou une soucoupe. Laissez mousser une dizaine de minutes.


Dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre, les graines. Délayez avec l'huile de coco fondue, le lait et votre mélange lait-levure.


Malaxez votre pâte quelques minutes. Elle doit être tendre et non collante. Ajoutez un peu de farine au besoin.


Laissez-là dans votre saladier et couvrez d'un linge mouillé à l'eau chaude. Je place l'ensemble dans un four qui permet de confiner la chaleur du torchon et fait gonfler la pâte.



- Garniture et façonnage -

Après 1h30 environ, étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Épaisseur 0,5 mm environ.


Préparez votre garniture en mélangant les ingrédients. Disposez une couche de la garniture sur votre pâte et roulez-là sur elle même.

Coupez des tronçons de 3cm de largeur à coup de pif.

DEUX MANIÈRES DE PRÉSENTER:

1- Soit vous disposez vos rouleaux côte à côte dans un plat. S'ils ne se touchent pas, pas de problème, ils vont gonfler et se coller les uns aux autres. 

2 - Ou alors, vous les disposez séparés sur du papier sulfurisé et sur une plaque. Vous obtiendrez des petits bouchées comme sur la photo.


Si vous avez le temps:

Vous pouvez de nouveau laisser vos cinnamon gonfler. De même que précédemment, disposez le linge à nouveau chaud et essoré au dessus de votre plat. Laissez gonfler encore 1h30.

Préchauffez votre four et faites chauffer votre préparation environ 25 min à 180°.

Si vous manquez de temps, mettez-les dans votre four à froid.


À mi-cuisson j'ai rajouté un peu de lait végétal au pinceau pour humidifier l'ensemble.



Bonne dégustation les petits chats <3


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